【番外編】コンペ締切まで時間があるので、カレーをつくってみた。
こんにちは。
お久しぶりです。稲垣です。
ここまで広告コンペの記録をお伝えしてきましたが、
ここでちょっとブレークタイム!
なんと、今取り組んでいるコンペの締切日が
まだまだ先なので、作品をまだ公開できません。
そこで今回は、カレーを作ったのでこちらをアップします。
ちなみに、人生初料理です!!
意外に簡単に作れるんじゃないかと思い、
キーマカレーを作りました!
材料はコチラ!
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/7b/49/j/t02200165_0320024011419659150.jpg?caw=800)
カレー粉(キーマカレー用)、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ブタのひき肉、卵。
あと写真には写ってませんが、
隠し味(?)にヨーグルトを用意しております。
まず下ごしらえ。玉ねぎを細かく切ります。(何切りって言うか忘れましたが・・)
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/2c/98/j/t02200293_0240032011419659625.jpg?caw=800)
その後、しょうがとニンニクをすこし焼き色がつくまで焼いた後、
玉ねぎを目いっぱいフライパンに入れます。
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/e5/f1/j/t02200165_0320024011419660583.jpg?caw=800)
10分ほど炒めて玉ねぎに焼き色がついたら、ひき肉を。
その後、カレー粉と水(200cc)を入れます。
(水入れすぎたかも、と心配になりスプーンでちょこちょこ水を取り除きました)
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/3e/44/j/t02200293_0240032011419660604.jpg?caw=800)
グツグツ煮込んだ後、スプーンですくってみたら、
とろみのあるキーマカレーぽくなってきたので、
ここでヨーグルトを入れて味を整えます。
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/79/01/j/t02200293_0240032011419682081.jpg?caw=800)
卵の黄身をまん中に載せて、完成!!キーマカレーぽいですね。
その後、楽しくなってしまい欧風カレーも作ってみました。ジャン!
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/51/1e/j/t02200293_0240032011419660609.jpg?caw=800)
これ、お母さん超えましたね。完全に。
今後はコンペのネタできつくなったら、
こんな感じでカレーをUPしたいと思います。
ごめんなさい。じつはコンペよりカレーのほうが好きです。
お久しぶりです。稲垣です。
ここまで広告コンペの記録をお伝えしてきましたが、
ここでちょっとブレークタイム!
なんと、今取り組んでいるコンペの締切日が
まだまだ先なので、作品をまだ公開できません。
そこで今回は、カレーを作ったのでこちらをアップします。
ちなみに、人生初料理です!!
意外に簡単に作れるんじゃないかと思い、
キーマカレーを作りました!
材料はコチラ!
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/7b/49/j/t02200165_0320024011419659150.jpg?caw=800)
カレー粉(キーマカレー用)、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ブタのひき肉、卵。
あと写真には写ってませんが、
隠し味(?)にヨーグルトを用意しております。
まず下ごしらえ。玉ねぎを細かく切ります。(何切りって言うか忘れましたが・・)
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/2c/98/j/t02200293_0240032011419659625.jpg?caw=800)
その後、しょうがとニンニクをすこし焼き色がつくまで焼いた後、
玉ねぎを目いっぱいフライパンに入れます。
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/e5/f1/j/t02200165_0320024011419660583.jpg?caw=800)
10分ほど炒めて玉ねぎに焼き色がついたら、ひき肉を。
その後、カレー粉と水(200cc)を入れます。
(水入れすぎたかも、と心配になりスプーンでちょこちょこ水を取り除きました)
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/3e/44/j/t02200293_0240032011419660604.jpg?caw=800)
グツグツ煮込んだ後、スプーンですくってみたら、
とろみのあるキーマカレーぽくなってきたので、
ここでヨーグルトを入れて味を整えます。
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/79/01/j/t02200293_0240032011419682081.jpg?caw=800)
卵の黄身をまん中に載せて、完成!!キーマカレーぽいですね。
その後、楽しくなってしまい欧風カレーも作ってみました。ジャン!
![稲垣コンペ生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/23/daichiinagaking/51/1e/j/t02200293_0240032011419660609.jpg?caw=800)
これ、お母さん超えましたね。完全に。
今後はコンペのネタできつくなったら、
こんな感じでカレーをUPしたいと思います。
ごめんなさい。じつはコンペよりカレーのほうが好きです。