プロから学ぶシリーズ
イケメンパティシエくんから学ぶ
〜美味しいぃカスタードと
フルーツカッティング〜
lesson2...
〜甘いフルーツに合うカスタードクリーム
マンゴーとメロンの
フルーツカッティング〜
「こんなことが学べます。」
⭐️家庭で出来る!
美味しいカスタードの作り方
※今回は甘いフルーツに合うカスタードです
⭐️フルーツカッティング
※今回は マンゴーとメロン🍈
飾り切りの基本。
⭐️美味しいフルーツの見分け方
「先生はこんな人」
パティシエ
ケンチー先生
神戸の有名スィーツ店の
チーフパティシエ
若干26歳!の若さでチーフパティシエ
(店舗の責任者)をされてる ケンチー先生❤
写真と旅行が趣味。
かなり爽やかな笑顔 イケメン❤です!
スィーツに関しては
何と、、10種類の砂糖をつかってスィーツを研究されたり。焦がしバターとノーマルバターの違いなどを何度も試し作っている。
とても研究熱心な先生です!
こんな方にオススメ
⭐美味しいぃカスタードを
自分で作れるようになりたい!
⭐フルーツカッティングて飾り切りの
基本を学びたい!
⭐プロのパティシエの技を間近で見てみたい。
⭐フルーツの選び方を学びたい
⭐お料理を楽しみたい
⭐目の保養したい方。? 笑
当てはまっても。
当てはまらなくても、、笑
是非とも ご参加下さいませ
イベントの雰囲気
◎日時
2019年5月26日(日)
1部 11:00〜13:00
2部 15:00〜17:00
*お申込み締切
前日19:00まで
〜満席になり次第 キャンセル待ちとさせて
いただきます🙏
ご予約受付開始してます❢
◎内容
美味しいい!カスタードクリームと
旬のフルーツのカッティングを
先生指導のもと 実践!
※間に合えば、、あの宮崎産 〇〇〇ー
あるかもです❤
出来たカスタードクリームとフルーツで
プチシュークリームと
ちっちゃいタルトに仕上げて実食!
※お持ち帰りも可能です
〜お持ち帰りはタッパをご持参ください〜
※シュー生地とタルトは 先生がご用意してくれた物を使います!
実食後にレシピをもらって解散の流れです。
◎持ちもの
エプロン。ハンドタオル。
◎会費 1人3500円
*レッスンチケット使用可!
CandC初めての方は
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご参加費¥2000
※以下の通りキャンセル料を
申し受けます。
※開催日含む3日前キャンセルは
キャンセル料¥2000
※前日当日キャンセルは
キャンセル料全額¥3500
※キャンセルの場合はチケットはご使用できません。
次回のご参加時に
お支払い頂くか
指定口座にお振込をお願い致します。
◎場所
JR摂津本山駅・阪急岡本駅から徒歩2分!
料理教室CandC(シーアンドシー)
◎申し込み方法
こちらに入力して送信!