050709_0157~0001.jpg うまそ!!


この夏、初めての焼きトウモロコシ♪
(写真、イマイチですが・・・)


何年か前、『はなまるマーケット』で、
トウモロコシをどう食べるのが一番おいしいか?

という実験をしていた。



茹でる、蒸す、焼く…



結果、

【焼く】に軍配が上がった。





以来、我が家ではトウモロコシは焼くに限っている。


焼き方は、カンタン

********************************************************


コンロに付いているグリルで10~15分、

時々コロコロ転がしながら、

まんべんなく焼き色を付けます。

最後に、醤油を刷毛で塗って、軽く焦げ目を付ければ出来上がり♪

*********************************************************



露天で買う10倍以上うまいです!♪(*^ ・^)ノ⌒☆



お試しあれ!!