『純米本みりんを使ったかんたんおやつ』
みなさん味醂は何に使いますか?
私も子どもの偏食をきっかけに本みりんと
出会う前は
みりん=お料理に使う
おやつに使うという発想さえありませんでした。
しかし、本みりんの美味しさに出会い
本みりんの素晴らしさを知るうちに
我が家の子ども達のおやつにも
お砂糖代わりに使うようになりました。
レッスンでは
みりんおやつレッスンはもちろん
●みりんとは?
●本みりんと純米本みりんは何が違うの?
●みりんの役割って?
●みりんでおやつってどんな味?
など、みりんのプチ座学と共に
みりんを使ったかんたんおやつをお伝えさせて頂きます。
みりんバスク風チーズケーキも
美味しい!
みりんプリンもすんごく美味しい!!
本当に!皆さんに食べて頂きたい!!!(^^)
みりんプリン
/
材料3つ!!!\
材料もシンプルなのに
一口食べた時の美味しさに驚いちゃう事
間違いなし♡
かんたんおやつらしく
工程もとても簡単な「みりんプリン!!」
みりんバスク風チーズケーキ
みりんの芳醇な香りが活かされた
バスクチーズケーキ。
お砂糖を使っていないのに
奥深い甘さと美味しさ!!
ちょっとした手土産やおもてなしにも
喜ばれる事間違いなし♫
純米本みりんを使った
かんたんおやつレッスン詳細
日程:4月26日(月)27日(火)30日(金)
時間:10時〜13時頃
場所:えるくっく(幸田町)
内容:みりんぷりん、みりんバスク風チーズケーキ
受講料:5500円(税込)
みりんバスク持ち帰り付き
(ソルティみりんナッツのおまけデモ付き)
定員: 2〜3名様
※その他日程、オンラインも検討中です。
定員に達し次第締め切りとさせて頂きます。
※対面レッスンは2〜3名様の少人数制とさせて頂いております。
※教室LINE公式アカウントよりお申し込みください。
追加日程等配信させて頂きます(^^)