先日の来阪時の昼食。
以前、某ブロガーさんの記事で拝見して非常に気なっていた
カンジャンケジャン。
大阪にもあると聞き、とても行きたく思ってました。
今回は、1ヶ月以上前から予約していきました。
さて、カンジャンケジャンとは、
僕は、某ブロガーさんの記事を見るまで、全くどういったものか知らず
カンジャンケジャンという言葉を聴くのも初めてでした。
お店の外観です。
手が汚れないように、ビニール手袋を持ってきてくれました。
これらは、カンジャンケジャンではありません。
一緒に出てきた、前菜です。
なんとなく、韓国料理というのは、わかりますね。
スープと銀の蓋付きの器
中は、ご飯。これもカンジャンケジャンではありません。
お箸。箸置きを見ると、、、かに。
これが、カンジャンケジャンです。
生の渡り蟹を独特の調味料に漬け込んだものです。
加熱せず、そのままいただきます。
カニを手で持って、むしゃぶりつきます。
行儀よく食べることはできません。
この味は、、、、
多分これまでいただいたカニ料理の中で
僕の中では、ナンバーワン。
以前、日本海でズワイガニの刺身をいただきましたが
それ以上かも。
最後に、甲羅の中のミソと調味液の中に
ご飯を入れてかき混ぜていただきます
こんなに美味しいものをこれまで知らなかったとは。。。。
教えていただいたブロガーさん。ありがとうございました。
以前、某ブロガーさんの記事で拝見して非常に気なっていた
カンジャンケジャン。
大阪にもあると聞き、とても行きたく思ってました。
今回は、1ヶ月以上前から予約していきました。
さて、カンジャンケジャンとは、
僕は、某ブロガーさんの記事を見るまで、全くどういったものか知らず
カンジャンケジャンという言葉を聴くのも初めてでした。
お店の外観です。
手が汚れないように、ビニール手袋を持ってきてくれました。
これらは、カンジャンケジャンではありません。
一緒に出てきた、前菜です。
なんとなく、韓国料理というのは、わかりますね。
スープと銀の蓋付きの器
中は、ご飯。これもカンジャンケジャンではありません。
お箸。箸置きを見ると、、、かに。
これが、カンジャンケジャンです。
生の渡り蟹を独特の調味料に漬け込んだものです。
加熱せず、そのままいただきます。
カニを手で持って、むしゃぶりつきます。
行儀よく食べることはできません。
この味は、、、、
多分これまでいただいたカニ料理の中で
僕の中では、ナンバーワン。
以前、日本海でズワイガニの刺身をいただきましたが
それ以上かも。
最後に、甲羅の中のミソと調味液の中に
ご飯を入れてかき混ぜていただきます
こんなに美味しいものをこれまで知らなかったとは。。。。
教えていただいたブロガーさん。ありがとうございました。