先日、友人と お食事に行ってきました。

友人お勧めの、わじ庵というお店です。

隠れ家的なお店で、人がひとり通れるぐらいの路地にあり

しかも、お店の看板はありません。

ほぼ予約のみで営業しています。


では、お料理です。

今回は、「漁」徳島づくし コースでした。

献立は、その日によって変わるようです。

献立表がなく、持ってこられたときに口頭で説明されたので

料理名は、覚えている範囲と、ニュアンスです(笑)


$たんたんのアホな日々withクレカ


前菜:風呂吹き大根・がんもどき
    阿波牛のたたき
 阿波尾鶏とごぼうのサラダ・なると金時





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お造り:鳴門鯛(ピクピク動いてました)・あわび




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煮物:さつまいものなんとかかんとか

名前完全に忘れました



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焼き物:阿波牛のゆず味噌かけ(レアに近くとても美味しい)




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揚げ物:鯛の梅はさみ揚げ・しいたけ(中にジャガイモが詰まってました)・エビのレンコンはさみ揚げ
全て、鳴門の塩でいただきました。

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鳴門鯛の酢の物

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箸休め:先ほどの鯛のお刺身を骨せんべいに料理されました。

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飯物:鯛めし(ごめんなさい、写真撮り忘れました)


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デザート:なると金時のお汁粉


椀物:写真忘れました





飲み物は、僕はノンアルコールカクテルとウーロン茶。

友人は、生ビールから次の写真のものを数杯。

さて写真の飲み物はなんでしょう?

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