今日は、少し遅めの昼食でした。
お伺いしたのは、
最近オープンし、地元の雑誌などでも紹介されて気になっていた
松風さん
雑誌の紹介記事では
阿波前寿司 と名乗られています。
徳島で仕入れた魚を江戸前の技法で調理した物
大将は、元プリンスホテルで18年間修行された方のようです。
雑誌より抜粋
時間が遅かったので
店内には、食事を終わられた方が1名のみ
今日注文したのは、大将一押しの ちらし寿司
ランチタイムは、
本マグロの鉄華丼(こう書いてました)
スモークサーモンといくらの親子丼
真いかのイカ丼
フレンチエビ丼
ちらし寿司
のみのメニュー展開でした。
雑誌より抜粋
店内には、すぐに僕一人になりました。
カウンターでしたので、すぐに
ブログに載せるので、写真を撮って良いか聞きますと
快く承諾して頂きました
携帯で写しております。
ちらし寿司がやってきました
さて、先程、雑誌から抜粋しちゃいましたが
美味しそうなちらし寿司がやって来ました
女将さんから食事し始めてから一言
「お料理の写真撮られないんですか?」
しまった~。あまりに美味しそうで、すっかり忘れてました
美味しい物を目の前にすると、
理性を失い、野獣となってました
食べかけで申し訳ございません
ちらし寿司の具は、
ウナギ(ちゃんとその場であぶってくれてます)
しめさば
エビ
ネギトロ
自家製(たぶん)いくら
ご飯の中に 椎茸や魚のでんぶ等
横のお刺身は
まぐろの漬け(めちゃおいしい)
ヒラメの縁側
ツバス(ハマチの幼魚)のあぶり(わからなくて聞いちゃいました)
イカそうめん
貝柱
スモークサーモン
甘エビ
たこ
色々あって美味しく楽しいですよ
食後には
デザート
にんじんのスポンジケーキと
ゴボウのガトーショコラ
(これは、持ってきてくれた時に説明がありました)
お伺いしたのは、
最近オープンし、地元の雑誌などでも紹介されて気になっていた
松風さん
雑誌の紹介記事では
阿波前寿司 と名乗られています。
徳島で仕入れた魚を江戸前の技法で調理した物
大将は、元プリンスホテルで18年間修行された方のようです。
雑誌より抜粋
時間が遅かったので
店内には、食事を終わられた方が1名のみ
今日注文したのは、大将一押しの ちらし寿司
ランチタイムは、
本マグロの鉄華丼(こう書いてました)
スモークサーモンといくらの親子丼
真いかのイカ丼
フレンチエビ丼
ちらし寿司
のみのメニュー展開でした。
雑誌より抜粋
店内には、すぐに僕一人になりました。
カウンターでしたので、すぐに
ブログに載せるので、写真を撮って良いか聞きますと
快く承諾して頂きました
携帯で写しております。
ちらし寿司がやってきました
さて、先程、雑誌から抜粋しちゃいましたが
美味しそうなちらし寿司がやって来ました
女将さんから食事し始めてから一言
「お料理の写真撮られないんですか?」
しまった~。あまりに美味しそうで、すっかり忘れてました
美味しい物を目の前にすると、
理性を失い、野獣となってました
食べかけで申し訳ございません
ちらし寿司の具は、
ウナギ(ちゃんとその場であぶってくれてます)
しめさば
エビ
ネギトロ
自家製(たぶん)いくら
ご飯の中に 椎茸や魚のでんぶ等
横のお刺身は
まぐろの漬け(めちゃおいしい)
ヒラメの縁側
ツバス(ハマチの幼魚)のあぶり(わからなくて聞いちゃいました)
イカそうめん
貝柱
スモークサーモン
甘エビ
たこ
色々あって美味しく楽しいですよ
食後には
デザート
にんじんのスポンジケーキと
ゴボウのガトーショコラ
(これは、持ってきてくれた時に説明がありました)