行き着いた先は僕は美容師さんのセミナーが終わって
自宅近くの焼き鳥屋『鳥久』の唐揚げと黒ラベル。
それは冗談ですが、
今日はちょっと真面目なブログ。
唐揚げの話題はブログ最後に、、、。
こんにちは、育毛プロデューサー、サロンアドバイザーの久田です。
先日、千葉県で行われた美容師さんの為のセミナーに参加。
それは、、、
なぜか?
実は、髪質改善のプロフェッショナルで集団の
『MOZ』という美容師さんの為のシークレットセミナーに僕が育毛プロデューサーとして携わっている高濃度ヒト幹細胞培養液を使用した施術セミナーが行われた為なのです!
嬉しいですねー。
『MOZ』というのは☝️
美容業界のガリレオと称する西田先生による
美容師さんが今までの美容知識を概念からガラッと変わり、髪にとって一番美しくする方法や理論を美容師さんにとっては
『えーっ❗️』
目からウロコの『マジで〜』というくらいに今までの当たり前だった事が実は非常識だった!という事まで知る事ができるシークレットセミナー㊙️なんです。
今や全国にこのMOZセミナーに参加したい美容師さんがたくさんいる人気セミナーです。
この方が西田先生で、髪に対しての様々な知識を持っている美容師さんの間では神レベルの先生。
『美容師ゾーンを研ぎ澄ますと行き着くところは?』☝️
最初のブログの見出しに書きましたが、これは西田先生の言葉。
この美容師ゾーンを忘れてしまってる美容師さんは多いと思うんですねー。
何でも良い商品が出ればそれに頼ってしまいがちな美容師さん。
でも、ちょっと違う感じがする。
根本的なことを変えないと髪も頭皮も良くなるわけないんです。
例えば、髪が傷んだら、抜け毛が増えたら、薄毛になってきたら、、、、。
何でもかんでも髪や抜け毛に良い成分だけを注入すれば改善されると思いがちで、美容師さんだけでなく一般の方もほとんどの人がそう思いがちですが、全く違うんですね。
詳しくはお伝え出来ないのが残念なのですが、
これが今回のMOZセミナーでは凄く僕自身も勉強になった。
美容師さんが陥りがちになる事がこの『MOZセミナー』では今まで常識だったことが非常識になる瞬間を見る事が出来るプレミア感満載の4時間セミナー。
まあ〜、あんまり言ってると強髪ヘッドスパの売り込みでしょ?と言われてしまいがちなのでここでシッカリお伝えしますがこのセミナーでは売り込みは無し!
メーカー主催のセミナーや勉強会でないのでそんな商品売り込みはありません。
それなので西田先生が自身の目で製品的に一番素晴らしいと感じた製品を使っての髪質改善、頭皮改善を実践しながら教わる勉強会なんです。
『ヒト幹細胞培養液』についても論文や様々な学術を用いての分かりやすい内容に僕も思わず
『なるほどなー❗️』と感心してしまったくらいにわかりやすかった。
そう思った時に一つの注意点が頭をよぎった。
巷では
もうヒト幹細胞ブームみたいになってますがちょっと注意点が必要です。
☝️サロンの運営を左右します。
今現在色々なヒト幹細胞培養液に関して商品や製品が出ですが、
『ヒト幹細胞培養液をサロンで扱えばサロンにお客様がザクザク来店するだろう。』
『お客様の髪の悩みをヒト幹細胞培養液を扱えば直ぐにスンナリ解決出来るだろう。』
そう思ってる美容師さんはちょっと間違い。
そう思ってヒト幹細胞培養液をサロンでメニュー展開されてる美容室がどうなるかと言うと今までと変わらない状態に陥りがち。
実は!
お客様、髪に悩む方にどうお話をするか、
今までの施術方法はどうだったか?
ヘッドスパはただのリラクゼーション的にお客様はご褒美的に用いてないか?
などなどをキッチリ変えていく必要があるんです。
変えていくというか本来の目的を考えていくとわかりますね!
これが、
『美容師ゾーンを研ぎ澄ます』
研ぎ澄ますと自ずと分かってくるんだと感じました。
さて、サービスショット。
ヘッドスパの概念がガラッと変わるヘッドスパの手技。
高濃度ヒト幹細胞培養液を頭皮に付けるやり方も無駄なく丁寧に、そして頭皮全体にバランスよく塗られています。
導入機のポレーションを頭皮に当てるやり方も気持ちよさそうです。
仕上がりは自然なツヤツヤ感とボリューム感がアップしています⤴️。
『強髪ヘッドスパ』は髪のツヤ感もアップします。
今回は、『MOZ』セミナーで僕が育毛プロデューサーとして携わっている『強髪ヘッドスパ』の高濃度ヒト幹細胞培養液を選んでいただき西田先生、美容師の方々ありがとうございます😊
セミナーが夕方に終わって自宅に戻ってから、
実は、
弟と今日はお寿司の『シンコ』を食べようと前から言っていたので夕方に待ち合わせて初夏しか出回らない『シンコ』を食べにお寿司屋さんに!
毎年、シンコを食べるのが初夏の楽しみの一つ。
シンコって何かわからない人の為に
コチラ
これがまた美味いンデス!
このシンコを食べるのを楽しみに寿司屋に行ってみると!
なんと
シンコは今日は無いらしい!
市場の相場がキロ7万円を超える高値の為、高くて仕入れてないらしく残念ながらお預け。
そんな訳で、
お寿司から焼き鳥屋さんに急遽変更になり、阿佐ヶ谷駅近くの焼き鳥屋『鳥久』。
これが名物『鳥久』の唐揚げ。
ほとんどの人はこの唐揚げを注文しますが、ジューシーで巷にあふれる唐揚げ屋さんのテイクアウト唐揚げとは比べ物にならないくらいに美味いんです。
ビール🍺と唐揚げ。
めちゃくちゃ合う。
今日は美容師さんのシークレット㊙️勉強会に参加の巻でした。
最後までブログを見ていただきありがとうございます😊
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☝️高濃度ヒト幹細胞培養液を使用した
『強髪ヘッドスパ』に関してはお気軽にご連絡下さい。
▶️Facebook からのメッセンジャーからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
▶️InstagramからのDM📩お問い合わせお気軽にご連絡下さい。
▶️全国臨店講習を受け付けています。
▶️発毛診断士であり育毛著者でもある僕の強髪ヘッドスパ臨店講習はお気軽に久田までご連絡下さい。
▶️コチラからもお問い合わせ受け付けています。