いつものパン屋さんに行けなくて久し振りにスーパーで強力粉を買って家でパンを焼きました
只今 粗熱ダウンタイム中〜♪
以前はなかったので最近置き始めたのかな⁈
【ゆめちからブレンド】
もっちりの弾力ある食感だそうです♪
楽しみ〜 🥰
* パンのミミはしっかりめが好みなので少し薄力粉をたして準強力粉にして【フランス食パン】コースで焼きました
* 粗熱取れてから端を味見した所…
本当もっちりもちもちで美味でした
コレはリピ決定❣️
【フランス食パン】レシピ
強力粉(ゆめちからブレンド) 225g
薄力粉(フラワー) 25g
塩(博多の塩) 5g
はちみつ(松治郎) 15g
無塩バター(よつ葉) 25g
ドライイースト(saf gold) 3g
牛乳(明治おいしい牛乳) 180ml
* 我が家は自作だと生食したりトーストしてもバターは使用しないので無塩バター多めですがバターを塗って召し上がる方は25gのところ15gでもいいかも知れません