令和2年3月3日(火) ひな祭り雛人形

 

マカロン桃の節句ピンクマカロン

 

今日のお昼ご飯は行事食です音譜

春らしく彩り豊かなご膳となってます。

早速メニューをご紹介させていただきます照れ

 

本日のメニューはロゼワイン

 

いちご桜ちらし寿司

いちごあさりと三つ葉のお吸い物

いちご菜の花のかき揚げ

いちごいちご

【常食】

【極きざみ食】

【ミキサー食】

ピンクドーナツおやつ ひな祭り羊かん 甘酒ピンクドーナツ

桜ちらし寿司は、ほんのりと桜風味の酢飯に

海老、カニなどをトッピングし見た目も華やか

一品となりました。

お重の蓋を開ける時の利用者様の笑顔が

印象的でした。

旬の菜の花を使用したかき揚げはサクサクっ

した食感と菜の花の風味が利用者様からも

大変好評でした。

おやつにはひしもちをイメージした三色の

手作り羊かんと温かい甘酒をご用意しました。

甘酒はお好きな方が多く、好評で笑顔あふれる

ひとときとなりました。