若い菊菜 | クーニーのブログ

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大好きなフィギュアスケートや絵本のこと、カフェや京都のこと、持病の膠原病のことなど気ままに綴ります

大人になってから食べられるようになったお野菜、菊菜(=春菊)。
昨日は、菊菜の若いもの(チャイルドリーフっていうのね)があったので、錦糸卵とサラダにして生食ニコニコ
若い葉っぱなのでやわらかく、とても食べやすい。
そして、美味しい照れ
サラダに最適。
最初は菊菜ってわからないくらいで、噛んでいるうちに最後にあのほろ苦い感じが少しくる。

この菊菜、近郊のものかと思ったら、大分産。
はるばる京都へようこそ〜爆笑
昨晩は、ブラタモリの大分、湯布院を見ながらいただいた。
次回は日田だそうで、これも楽しみ。

さぁ、今日はなんのご飯にしようかなぁキョロキョロ
決まってないタイミングで相方に、「今日は何?」と早々と聞かれるのが、とっても嫌。
お昼ご飯、さっき終わったとこやんムキー…とかね爆笑

では、午前中、お稲荷さんまで相方と散歩に行ってきます照れ
歩くで〜。