今年は秋に開催。サーフトリップ。
行き先は2018年から6年連続で宮崎は日向。
結果を先に言うと、、秋の宮崎最高でした。
波良し気候良し食良し。
出発はセントレア。
初日、憧れのセントレアカードラウンジでビール飲んでからスタート。
この時朝8時前。朝から飲むビールにこの旅の成功を疑わずにはいられません。
宮崎到着してそのままキングが宮崎ローカルから仕入れた情報を元にうどんを食しに。
以前宮崎で食べたうどんがもう一つで、正直疑心暗鬼でしたがとても美味しかった!
つけ麺タイプで最後に麺側にタレを投入します。
このシメがとてもおいしかった。
からのラウンドはムネカタワイドな青島。
この時点では台風の東ウネリがドカンドカン。
アウト出るのに30分くらいかかりました涙
いつもならすぐに日向に向かうのですが、今年は宮崎の街中で飲んでから移動する事に。
当てもなく繁華街を街ブラして、如何にも昭和感満載の通りの焼き鳥屋へ。
ここが大当たり!
焼き方が優しいと表現したい、焼き鳥なのにふわふわ。最高でした。
大根煮てからを唐揚げにするという変わり種。
ビールに合いすぎる🍺
宮崎繁華街のディープを味わい、日向へ。
期待して迎えた2日目朝。
東ウネリはまだまだ残り、おくらがはまは頭オーバー。
隣の伊勢が浜。
10人くらいで満席ポイントに既に30名。
諦めて南下し、結局宮崎市内へ戻り青島で。
青島でハラムネくらい。同行のキングが絶好調!
肩くらいどさんかくピークからのレギュラー、これは絶品でした。
ご機嫌で昼から焼肉!
海上がり昼から焼肉ビールはヤバい、
ハンドルキープしてくれたタケル君に感謝しかありません。
からの日向へ帰る道中の昼寝はもはや極上の世捨て人
夕方ワンサイズ下がったおくらがはまでタケル君、キング絶好調!
実は私、まだ調子上がらず笑
ノープランで始まった宮崎にしては、中身が濃い!
この後サウナ行きたい!と言う事でかどがわ温泉へ。昭和感満載の社交場サウナ、最高でした。
スーパーで食材仕入れて宿でまったり飲んで2日目終了。
こんなロケーションで語り尽くして2日目終了
今回の宮崎トリップ、濃い為後編へ続く。