行くぞ行くぞと言いながら全然やって来ない台風10号のおかげで、今週は最後まで仕事がヒマで終わりそうです😡💦
そして本日のランチは、水曜日ではないけど「餃子の王将」の国道大手筋店へ。
ここも全然やって来ない台風のせいか、12時台なのに店内はガラガラ😳
★冷やし中華 748円
オレは滅多に冷やし中華を食わないんですが、王将のは美味いと思います。
甘過ぎず酸っぱ過ぎず、オレ的にはちょうどエエ感じの味なんです😉
★ムーシーロー(肉と玉子の炒りつけ)572円
★中ライス 231円
今日はカウンターへ座ることになりオープンキッチン内の中華鍋コーナーがよく見えたので、ムーシーローをどう作っているのかをガン見👁していました(笑)。
まずは豚肉を茹でて別置きしておき、野菜(タケノコ・ネギ・キクラゲ)を軽く炒めたらそこへ豚肉を合流して味をつけます。
ここまではオレも知っていたんですが、新しい発見はこのあとです。
何と玉子を別の鍋で焼き、それから豚肉と野菜に絡めていました😮
こうすることで、この玉子の存在感が実現するわけですね〜✨
今度自炊する時には、こうやってみよう😉