来来亭にはあった | Under the Same Sky

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みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

6連勤の3日目、ランチはかなり久しぶりに滋賀県発祥の「来来亭(十条竹田店)」へ。


★塩ラーメン 850円

★麺増量 160円


★ミンチカツ定食 330円


こないだココとそっくりなチェーン「ラーメン魁力屋」へ入った時に塩ラーメンが無くなっていてショックを受けたけど、この「来来亭」にはしっかり残っていて良かった良かった😉

しかしオレにはこのラーメンのスープは濃すぎるし、今の自分の許容量を忘れて麺を増量してしまったことは失敗でした😵‍💫・°


前回「来来亭」を訪れたのは10ヶ月ほど前なんだけど、その時のブログを見てみると今日と全く同じものを食っていることに笑えます😁

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こちらは、メニューに貼られていた「来来亭」の歴史。

30年で275店舗にまで増やしたのはスゴいけど、それでも1号店を出してから2号店を出すまでに7年もかかっていたってことには驚きます😮