焼肉 feat. サンチュ | Under the Same Sky

Under the Same Sky

みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

植えた憶えが全くないのにプランターで元気に育っていた「サンチュ」を見て、我が家の冷凍室で数ヶ月放置していた肉と一緒に食うことにしました(笑)。

 

プランターに生えているサンチュはこちら。

↓↓↓

 

◆サンチュ

◆ボイルホタテ

◆丸ごとピーマン

◆ナスビ

◆新玉ねぎ

◆オーストラリア産牛 タレ漬けバラ肉 280g

◆アメリカ産牛 シマチョウ 230g

 

調理にはイタリアのホットプレート「BRUNO」を使い、タレにはコチュジャンとみじん切りニンニクを配合。

ドリンクは、ノンアルコールビール「からだを想うALL-FREE」(^_-)-☆

 

十分濃い味が付いているので、タレ漬けバラ肉はそのままサンチュで巻き巻き。

すべて完食したけど、サンチュのおかげでそれほど脂っこく感じませんでした ( ^罒^ )v