今日は3月20日。
ということは、営業上では3月度末でもっと言うと2023年度の最終日ってことになる。
まぁ、それだけのことなんだけど(笑)。
昼すぎに仕事で同級生・若松とこの近くへ行ったので、突然ランチへ誘い出した。
水曜日なので、向かったのは京都王将(笑)の京都東インター店。
★若松が食ったソース焼そば 550円
★若松が食った中ライス 176円
★オレが食ったチャンポン 638円
★オレが食った中ライス 176円
★二人で食った餃子 2人前x297円=594円
★二人で食った油淋鶏(ユーリンチー)638円
★小計 2,772円
★水曜限定餃子無料クーポン ▲297円
★ぎょうざ倶楽部会員5%割引 ▲123円
ーーーーーーー
差引合計 2,352円
若松の焼そばが麺も野菜もめちゃ小間切れで、バカボンのパパが作ったスパゲティを思い出してワロタ(笑)。
でも若松は初めて食ったらしい油淋鶏の美味さに感動して、今度はなぜか自分で作ると燃えていた (;^ω^)
昨夜はふと思いついて日清焼そばを作って、これまたふと思いついて新玉ねぎのスライスを乗せてみた。
しかし玉ねぎにすべての熱が奪われ、全体が生ぬるくなってしまって大失敗 ( 一一)
気持ちを持ち直して、もう1玉(笑)。
今度は冷凍のスルメイカを入れて、これはめちゃ美味くて大成功 ( ^罒^ )v