昨夜は、帰ってから「キャベツたっぷりお好みソース焼そば」を作った。
マルちゃんの名作「焼そば(生麺タイプ)お好みソース」をベースに、豚バラ肉と甘長唐辛子とキャベツを追加。
相変わらずこの甘くてコク深い「お好みソース」はカンペキで、これほど美味い焼そばソースを知らない。
そして今日の昼は、また外食ではなく買い食い (^o^;)
久しぶりに、京都で一番安い弁当屋と言われている「元気や」で「豚の生姜焼き弁当(税別298円)」をGET。
この値段でこの味とボリュームって、もう誰もが納得すると思う (^_-)-☆
一緒に食ったセブンイレブンのPBカップ麺(きつねうどん)は日清製で、スープも麺もさすがの味だった ( ^罒^ )v
夜のおやつでは、30個ほどあった阪やんのカラフルミニトマトを完食した。
1個ずつ半分に切って塩を少しずつかけると、これがサイコ〜〜〜に美味い!
トマトを完食してから作ったのは、わけのわからん多国籍スープ(笑)。
◆ニンジン
◆ゴボウ
◆キャベツ
◆ニラ
スープは粉末牛骨出汁を使い、コショウとみじん切り生ニンニクとゴマ油を加えた。
マジでわけわからんけど、不味くはなかった(笑)。