昼は、兵庫県加古川市が発祥という讃岐うどん店「丸亀製麺・京都伏見店」へ。
以前そのポスターを見て、あまり美味そうでなかったので注文しなかった期間限定の「鴨ねぎうどん」を食ってみるために (^ω^;)
★鴨ねぎうどん得盛(2.5玉)930円
★白ご飯 140円
今年は「“新”鴨ねぎうどん」と銘打って、去年までとは違うってことを猛アピールしている。
確かに鴨はモモ肉を使いデカくなって歯応えバツグンだし、舞茸も加わったりしてかなり印象は変わった。
しかし問題はこのスープ (¬_¬ )
何でここまで黒くする必要がある〜?ってほど色が黒いし、味もダダ辛いばかりで奥行が全くない。
何で薄口醤油を使わないで、こんな濃口を使うんかな〜(´×ω×`)
この“新”鴨ねぎうどん、たぶん関西ではリピーターがほとんどいないと思う ( ̄▽ ̄;)