昨夜はおやつにカシワの水炊きを食ったので、そうなると今日の朝メシは当然これです。
水炊きうどん(笑)。
ラムーPB「太打ちうどん(2食入り)」を使って、カシワ(今日は骨なしモモ)も加えた。
食う時にもみじおろしと九条ネギを入れた「ミツカン味ぽん」に漬けて、やっぱり美味かった〜( ^罒^ )v
そして仕事が終わってからのおやつには、この残りスープを使ったお粥。
生米を半合入れて、グツグツと気長に炊く。
そせて柔らかくなったら、玉子3個を溶いてドバ〜ッと投入。
器へ移してから、これまた「ミツカン味ぽん」と九条ネギをかけます。
おお!
オレがこれまで作ってきたお粥の中でも、これはトップクラスの美味さ (^_-)-☆