カシワの水炊き | Under the Same Sky

Under the Same Sky

みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

一日だけの休み。

夕飯は、ひとり「カシワの水炊き」を作った。

 

◆ニンジン

◆白菜

◆鳴門のわかめ

◆白ネギ

◆味エノキ

◆結びコンニャク

◆椎茸

◆三つ葉

◆カシワ 骨付きモモ肉

◆木綿豆腐

◆ラムーの太打ちうどん(2食入り)

◆もみじおろし

 

博多で「水炊き」といえば鶏ガラ(?)から煮出した白湯スープで食うらしいのだけど、大阪では昆布ダシのみ。

それをポン酢に漬けて食います (^_-)-☆

 

鍋のために作られた「太打ちうどん」は、やっぱり美味いわぁ~~(@_@)