サニーレタスでサムギョプサル | Under the Same Sky

Under the Same Sky

みんな同じ空の下で生きている。

自炊や外食のB級グルメを中心に、自由で孤独なシングル親父「★≡Dai≡★」が仕事や音楽のことなどと共に日々の雑感を書いております。

2連休の最後の晩餐は、自宅でひとりサムギョプサル(笑)。


◆ホタテ

◆甘長唐辛子

◆カイワレ

◆サニーレタス

◆カナダ産 豚カルビ(300g)

◆自作の特製タレ(味噌 コチュジャン 砂糖 ゴマ油 ニンニク)


今夜もホットプレートにクッキングシートを敷いて、あと片付けがめっちゃラク (^_-)-☆


本来ならサンチュ(チシャ?)の葉っぱで包んで食うのだが、今回はサニーレタスで代用。

これでも十分美味いです ( ^罒^ )v


時刻が21時になっていたので、今回は米や麺類を食わなかった。

なかなか偉いでしょ?(*'▽'*)♪