食欲の秋です
病気になるまでは一年中食欲があり
朝から唐揚げや焼き肉でも平気
甘いもの大好き❤️
という食生活をおくっていました
砂糖ががんの大敵と聞くと
食事が影響したのかな、とも思いますが
美味しいもの、食べたいものを
好きなだけ食べたことは幸せでした
野菜や茸🍄など
身体にいい食材も大好きだったし
さてがん闘病中の今
皆さんのブログをみると
食事に大変気をつかっている方も
食べられるものを食べている方も
それぞれいらっしゃいます
私は厳密に制限することは出来ず
若干気をつけてるかな、って所です
職場にはお弁当をもって行くことも多い
けれど冷凍食品もつかうし
写真はたまたま
全部手作りだった日のお弁当
茸の炊き込みご飯、さばと大根の煮物
カボチャの煮物、大豆の焼き肉風、
漬物など
生クリームやコーヒーが苦手になったり
揚げ物もいまいち嫌だし
味覚障害で苦く感じる食品も多く
結果
食べられるものを食べてます
ISETANのお取り寄せにもチャレンジ
美味しくて身体に悪くないもの
食べたいなぁ