こんばんはぁ♪
今日は朝9時過ぎ、送迎の真っ只中に
土砂降りの雨にあいまして、朝から制服もボットボトに濡れてしまい
寒いのに暑い…暑いのに寒い…という状態
この時期、気温の差に風邪をひいている人も多くいますので
私も体調管理に気をつけたいと思います。
時々、お腹がピーピーになる程度で、最近は絶好調です
皆様もお身体ご自愛下さい。
さて、話しは変わりますが
ここの所パソコンに保存している写真の整理をしています。
容量がいっぱいになってきたので、以前撮ったものばかりですが
ブログに移してパソコン内のものは消去していこうと思います。
見たことあるぞぉ!という方もいるかも知れませんがお許しを…。
朝ごはん色々
春のごはん、菜の花や筍が出始めると、ちょっとワクワクしてしまいます。
地味に茶粥と漬け物。
自家製の巨大梅干しは、最強にすっぱいです
ベーグル♪
以前ベーグルが好きで、よく食べていました。
最近はあまり食べてないですが、今でも大好きです。
プレーンが好き
玉子豆腐の登場回数が、やたら多いのは
好きだからですぅ
手作りちらし寿司
ちらし寿司は、やっぱり手作りが一番美味しいってことで作りました。
婆ちゃんの味具材は何でもいいような気がします。
その時々で、私は高野豆腐を入れたり
かんぴょうやジャコを入れたり蒟蒻を入れたりもします。
少し濃い目の味に煮て…汁気を切ったらOK
錦糸卵を焼く時は、溶き玉子の中に水溶き片栗粉を入れて焼くと
破れなくて綺麗に焼けますよ♪
で、じゃじゃじゃ~~ん田舎ちらしの完成
桜でんぶが苦手な人も多いみたいなので
上にはお好みで茹でた海老を乗せたりしても美味しいですょ
お正月やお祝いの時には、ちょっと豪華にイクラなんかもいいかも。
高いので、私には買えませんが…。
って事で…今日はこの辺で…。
まだまだ沢山写真がありますが、大半を消去してしまいました。
もう少し整理してから、また残しておきたいものだけ持ってきたいと思います。
ちなみに、今夜の晩ごはんは、明日が休みなので
ベーコンとアンチョビ入りのペペロンチーノにします
休みの前の日にしかニンニクは食べれんもんねぇ
で、100均でアンチョビ缶を見つけたので、一度使ってみようとチャレンジです(笑)
100均のアンチョビって、どうなんやろう?ほんまもん?にせもん?どっち?
ってか、アンチョビって、そもそも何?
それじゃ~またねぇ