遅くなりましたがアンマン…ってかヨルダンでの飯をご紹介☆
やはり旅は飯と酒が5割!!!
違うかな?
アンマンのカイロレストランにて…
ここでは肉とご飯と野菜スープをいつも頼んでました。
ほぼ毎日行ってました(笑)
この日はご飯にパスタ。それと肉と野菜のトマトソース煮込みみたいのを食った!
ちなみにピクルスとパンは食い放題♪
ご飯、パスタ、パンと炭水化物のオンパレードでお腹いっぱい…
こんな風にショーケースに並んでるんで、
「これくれ」
って言えばすぐ出てきます♪
同じ店にて…
ピザみたいな薄い生地の上に肉がドンッ…
これは腹にきた。。。
アラブの国ではよく見かけるモロヘイヤスープ♪
ここのはおいしくて、なかなかグーーー☆
不味いところのはかなりまずいんだよね。
美容にいいらしい!女子は是非。
またまた別の日のカイロレストラン。
真ん中にあるのが羊の頭の煮込みです。
これもなかなか美味いけど、飽きる味。
一人で全部食べるのはしんどいので、みんなでシェアするのがよし!
前にも載せた様な気が…
これマンサフって郷土料理。
羊のヨーグルト煮込みをご飯にのっけて、ナッツをかける。
これもいろんなところで食べました。
シリアで食べたのもなかなかよかった♪
ダイレクトでこの上にヨーグルトをぶっかけるんです。
アラブ人大好き。ホンモスとフールとファラフェル。
ホンモスとフールって簡単に言うと豆。
それをペースト状にしたり、オリーブオイルを混ぜたりして、パンにつけて食べる。
これはすごく飽きる味。全部食べれなかった。
これファラフェル。豆のコロッケ。
パンにはさんで食べてもおいしいけど、
これだけ買って帰って、ビールと一緒にやるのがベスト!!!
毎日やってました(笑)
飲む時はこれの他にチーズとスナック。
これでかなり楽しめます!
しかししかしです。アラブの料理は飽きます。
そして、油っこい。
なので毎日食ってるとファラフェルとか嫌になってくるんだよね。
それにお酒も高いし…
うーーん。一週間に一回くらいならいいかもって感じ。
すごく美味しいんだけどね。