タヴェルネッロ・オルガニコ
左から…
赤ワイン (サンジョベーゼ)
スプマンテ
白ワイン(トレッビアーノシャルドネ)
(メーカーコメント)
タヴェルネッロ オルガニコと手作りイタリア料理の素敵なマリアージュを感じるフォトやワインの感想をお待ちしています。
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チキンソテー*バジル風味でデュカ風なイタリアンなナッツのソースかけ
イタリアンtasteのナッツソースと
エストラゴンのマスタードも添えて。
イタリアンな白ワインのアテ的な
チキンスソテーになってます、
市販品ですがナッツソースもバジル風味で、
同じ白ワイン×白ワイン…
合わないわけありませ~ん♪
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【1人前】材料&手順
・小麦粉 小匙半程
・鶏もも肉 120~130g
・ハーブソルト 少々
・タベルネッロオルガニコ (白)大匙1~
皮目に小麦粉をはたきつけ、
皮目をカリリッと焼きつける、
フライパンにでた脂を捨て、
ハーブソルトを少々、
裏を向けたら白ワインをまわしかけ、
火が入るまで蓋をして余話火で蒸し焼き。
最後、皿に添えたりするもの…↓
・市販のナッツソース 大匙1程度
(砕いた数種類のナッツ、塩を
バジルペーストであえた感じのものでOK)
・市販のエストラゴンマスタード小匙半ほど
(普通の粒マスタードでOK)
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真鱈のサルタート*白ワインソース
豚バラ肉のスパイス赤ワイン煮込み
こちらは、赤×赤、スパイス×スパイスの『豚バラ肉のスパイス赤ワイン煮込み』(オニオンピューレ、人参、いんげん)にしてみました。牛肉でないので食べ重くなく、ミディアム弱なこのワインにはぴったりでした!!軽い口当たりなのにコクも感じ、食事の邪魔もせず、しかもワインのみでも楽しめそう、赤ワイン苦手な方にも好まれるかと♡
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