術後苦手になったものがいくつかある。
パン(食パン、コッペパン等の白いパン)、カレー、焼そば、餃子、フライや天ぷらなどの油で揚げたもの。
(ただ油の種類で違うのか?食べやすいフライや天ぷらもある。いい油を使ってる?)
ラーメンもそのひとつで、消化不良起こして数時間後にそのまま出てくるって事ばかりだった。
そば、パスタ、そうめん、冷麦、うどんなど最近良く食べてるのでそろそろラーメンもいいかな、と思って昨日チャレンジしてみた。
ただ外食は全量食べられないと思うのでスープのもとを使って自宅で生めんゆでて作ってみた。
35分で生めん1袋分(110グラム)普通に食べられた。つかえもなし。
そしてその後も消化不良もなし!
「なんだかいけそうな気がする~!」 ↑古いなこのギャグ・・・。
調子に乗ってスーパーでつけ麺のたれ買ってきた。
カップめんも買ってきてあるのでまたチャレンジしてみよう!
ラーメン 「あると思います!」