食欲の秋・・・・・・美味しいものがたくさんありますね~
お芋をいっぱ~いもらったので、ケーキにしてみました
お芋も、ちょっと、手を加えると、別物になります
【芋タルト】
材 料
(タルト生地)
薄力粉 120g
砂糖 40g
無塩バター 60g
卵黄 1個分
(フイリング)
芋 200g
生クリーム 200cc
卵 2個
薄力粉 大さじ2
砂糖 50g
作り方
(タルト生地)
① 2ℓミキシングジャグに薄力粉、砂糖、バターを入れる。
バーミックス・ミンサーで粉チーズ状になるまで混ぜる。
卵黄を加えて混ぜる。ひとかたまりになったら、取り出して
鍋の底と側面にのばす。
(フィリング)
① 2リットルミキシングジャグに軟らかくした芋と卵、薄力粉、砂糖を入れて、バーミックス・ミンサーで混ぜる。生クリームも加えてよく混ぜる。
② タルト生地の上にフィリングを入れる。IH調理器の弱火(炎2)で10分、とろ火(炎1)で40分焼く。