食欲の秋・・・・・・美味しいものがたくさんありますね~ニコニコ


お芋をいっぱ~いもらったので、ケーキにしてみましたケーキ


お芋も、ちょっと、手を加えると、別物になりますアップ



madre che cucina-20091030070420.jpg


【芋タルト】

        

材 料

(タルト生地)

薄力粉         120g

砂糖           40g

無塩バター        60g

卵黄           1個分

(フイリング)   

    芋           200g

生クリーム       200cc

    卵 2個

    薄力粉 大さじ2

    砂糖g

   

 

作り方

   (タルト生地)

 2ℓミキシングジャグに薄力粉、砂糖、バターを入れる

バーミックス・ミンサーで粉チーズ状になるまで混ぜる。 

卵黄を加えて混ぜる。ひとかたまりになったら、取り出して

鍋の底と側面にのばす。

フィリング)

 2リットルミキシングジャグに軟らかくした芋と卵、薄力粉、砂糖を入れて、バーミックス・ミンサーで混ぜる生クリームも加えてよく混ぜる。

 タルト生地の上にフィリングを入れるIH調理器の弱火(炎2)で10分、とろ火(炎1)で40分焼く。