魚貝系!インスタンスラーメン!
スープの味はちょこちょこ変える付け加える、顆粒の本出しとかコンソメスープのキューブとか色々手を加える最近は煮干しをすり潰したりとかしなくなったな、とにかくオリジナルの味に飽きたら自分流の付け足しの味にして食するのが面白い!
あと麺を茹でるときにかき混ぜないで最低でも中火五分くらい麺がほぐれるのを待ってからの麺のほうが食感が違う、これは好みの違いなのでどっちがいいとか悪いとかはないと思う!
とにかくすぐにほぐさないで沸騰するお湯にくぐらせての
まぁようはほぐさないで待つかすぐにかき混ぜて時短をするかの話です!
でもそれだけなのですがでもそれだけで全然違う食感になります、時間と探究心がある方は試してみてはいかがでしょうか!
あ~疲れた!屋台のラーメン食べたい🍜