久々のパパが作るシリーズ❗️復活


最近は毎朝お粥を作っている


今朝は緑豆もち粟(あわ)でした







写真は夕食で


メインの鶏モモの唐揚げ

マカロニサラダに

残った鶏粥





鶏胸肉でスープを取り

そのスープでお粥を炊きました


緑豆はほのかに甘みがあり、香りが良く旨みが出て美味しいです


これから暑くなるにつれもっと食べたい食材です




緑豆のぜんざいも逸品ですよ


汗をかいた後、よーく冷やした緑豆ぜんざいをいただくと、汗も引き幸せな気分になれますブルーハーツ


緑豆は解熱解毒作用があり、血中脂肪やコレステロール値を下げたり、抗菌、抗癌、美容効果もあるそうで、美味い上になんか本当にありがたい食材ですウインク