お餅大好きーなんです(笑)

そのせいか、

お腹のお肉も

もちもちしてますけど(笑)


子供の頃から叔父がついてくれるお餅が大好きでした。

叔父が亡くなって、数年。

おいしいお餅を探していたのですが、

なかなかなくて。


結局、京都のお友達にお願いして

一緒に搗いていただくことに。

やっぱりおいしー。大満足ラブラブ!


何より大好きなのが、

うるもち。
だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~-rps20130103_122931_597.jpg
うるう米(ふつうにご飯にするお米)が

入っていて、粒々が残っているんです。

関東で売ってないんですよね。

何軒もお餅やさんで買って食べ比べたのですが

やっぱり、お友達のお家のが一番!

おいしーーい!



大事に大事にいただきます!

まりちゃん、ありがとうねー!


忙しい中

おいしいお野菜も送ってくれて

嬉しいです。


壬生菜は

半分は、お料理して、

半分お漬けもんにしまーす。


京人参は、

早速今朝のお雑煮にしました♪
だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~-rps20130103_112237_349.jpg