寒くなって美味しくなる
カリフラワー(←)とカリッコリー(→)。
同じ仲間です。
ロマネスクとか
ロマネスコという方が一般的かもしれません。
ちょっと、ゴジラちっくで
かわいい反面、気持ち悪いという方も。
今回は、一緒に
カリフラワー・チーズにしてみました。
緩めのホワイトソースに
チーズをたっぷりかけて焼いた
オーブン料理です。
お部屋もオーブン使うとあったかくなるし、一挙両得!?
これをイギリスで初めて食べて
嫌いだったカリフラワーが大好きになりました(笑)
一緒に、
野菜(人参、玉ねぎ、セロリ)とベーコンとレンズ豆の
スープをあわせて、
野菜たっぷーり。
おせちみたいな
和物ばかり作ってると
洋ものが食べたくなる
あまのじゃくです(笑)
大みそかに
ガキ使ゆっくりみたいから
がんばるぞー。
…録画予約してあるけど(←若干弱気…爆)