今日、第2回ケーキコミッティー無事終わりました。
正式な報告は
ケーキコミッティーのブログで
お手数ですがご覧ください!
ケーキコミッティーのブログ
無事おわりました!
http://ameblo.jp/cakecommitteejapan/entry-11396495850.html
ケーキのご紹介
http://ameblo.jp/cakecommitteejapan/entry-11396506579.html
今回は、ちょっと熱があったの(内緒でw)で
正直きつかったけど、
何とか乗り切れてよかったです♪
今回私がつくったのは、
スパイス・アップル・タルト
全部イギリスのクッキングアップル、
ブラムリ―で作りました。
フィリングもブラムリーのすりおろし入り♪
リンゴの籠もかわいいでしょ♪
あとは、
甘いものばかりで飽きるかな?と
(↑すでにおっさん的発想)
トレトゥールも。
キッシュ・ロレーヌ
久々に、がっつり、生地からちゃんと作ってみましたww
おいしーチーズと、
ベーコンをどっさり入れてみましたー♪
スタッフランチは、
人参のラペと
何年かぶりにつくったホワイトシチュー。
うちは母がシチューと言うと
ビーフシチューのようなブラウンシチューしか
作ってくれなかったので
テケトー(笑)に作ってるマイレシピですw
みんな、疲れていたし、
ぺっこりんだったので、完食してくれました♪
うれしーな^^
また、来年も2回やる予定です。
早めに決めて周知しますので
是非お運びくださいね♪