ハロウィンにお友達と
キャロットケーキしばりで持ち寄り、
ティーパーティーを行いました。
スイスのレシピあり、
イギリスのレシピあり、
フランスのレシピあり、
アメリカのレシピあり…www
見事にタイプの違うキャロットケーキが
そろいました!
レシピも交換して
とっても楽しい会でしたよーん。
お茶は、ハロウィンなので、
セントクリストファーガーデンの
イングリッシュ・ブレックファストで
ロイヤルミルクティーを作って、
カボチャのマシュマロをのせました。
熱々のお茶にマシュマロを浮かべると
とろっっと溶けて、
泡がカプチーノみたいに残ります。
マシュマロは、
ゼラチンが主原料なので
コラーゲンもとけていいかなー、なんて。
ハロウィンには、
イギリスでアップル・ボビングという
口でリンゴをくわえる遊びもあります。
アガサ・クリスティーにもでてくるものです。
なので、先日お食事会でいただいた、ブラムリーを。
真っ赤になっています。
お土産として頂戴したのですが、
せっかくなので
みんなで分けていただきました^^
このほかに、
キャロットケーキに良く使われる
オレンジのフレーバーの紅茶を
ストレートで。
トシ・ヨロイヅカの一夜城ブレンドをセレクトしました。
小田原ならではの、
湘南ゴールドという柑橘のフレーバーです。
11月1日は、紅茶の日。
日本人が初めてロシアで本格的な紅茶を飲んだ日です。
今日、一杯紅茶をのんでみませんか!?