先日いただいた、

十角糸瓜(とかどへちま)
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初めての食材なので、

何にしようかなぁ~と。



切ってて

なんとなーくですけど

すいかの皮っぽい香りもあるけど

ピーナッツぽい香りもあるような?

まずは、

角をピーラーでひいて


輪切り、

半月、

短冊


各々、ワタ有り、無し両方


(友人でゴーヤもワタとらなくてokとおしえてもらったので)


作ってみて食感を試してみようと。
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とりあえず、ゴーヤちっくに

ボロニヤ・ソーセージと炒めてみました。

(これをとりだした後、卵いれて混ぜてみたw)

味は、ボロニヤがしょっぱいので、

黒こしょうのみ。



うーん、

皮がこわいなぁ。

もっとピーラーで引くべきだったかも。

それとも一回

ゆでたほうがいいのかな?


ワタはとろっとして

つけたままでおすすめです。

種はきゅうりレベルだったので

問題なくいただけました。



ちなみに、ボロニヤ・ソーセージとは、

私の大好きな二の岡ハム(御殿場)の商品です。

http://www.ninookaham.co.jp/


脂を引かずにそのまま

フライパンにのせて焼くと美味しいですよ♪

御殿場アウトレットのそばなので

お車でしたら是非買ってみてくださいね。


私は、一番ベーコンが好きだけど。

スモーク臭がすごい強いけど

シチューとか作る時に

最初に炒めて味だしにすると抜群です♪