先日いただいた、
初めての食材なので、
何にしようかなぁ~と。
切ってて
なんとなーくですけど
すいかの皮っぽい香りもあるけど
ピーナッツぽい香りもあるような?
まずは、
角をピーラーでひいて
輪切り、
半月、
短冊
各々、ワタ有り、無し両方
(友人でゴーヤもワタとらなくてokとおしえてもらったので)
とりあえず、ゴーヤちっくに
ボロニヤ・ソーセージと炒めてみました。
(これをとりだした後、卵いれて混ぜてみたw)
味は、ボロニヤがしょっぱいので、
黒こしょうのみ。
うーん、
皮がこわいなぁ。
もっとピーラーで引くべきだったかも。
それとも一回
ゆでたほうがいいのかな?
ワタはとろっとして
つけたままでおすすめです。
種はきゅうりレベルだったので
問題なくいただけました。
ちなみに、ボロニヤ・ソーセージとは、
私の大好きな二の岡ハム(御殿場)の商品です。
脂を引かずにそのまま
フライパンにのせて焼くと美味しいですよ♪
御殿場アウトレットのそばなので
お車でしたら是非買ってみてくださいね。
私は、一番ベーコンが好きだけど。
スモーク臭がすごい強いけど
シチューとか作る時に
最初に炒めて味だしにすると抜群です♪