京都の本家から、

柿と、万願寺とうがらしをもらいました。


早速、おじゃこと

炒めていただきます♪


作り方は簡単♪


洗って、

ヘタを落とします。


大きく斜めに切って
だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~-rps20121017_013608_737.jpg

種をとっても取らなくてもいいですよー。

ししとうと同じですので。

種がいただくときに嫌ならとってください。


ごま油を熱して

おじゃこを炒めてから

唐辛子を入れます。
だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~-rps20121017_013656_517.jpg
おじゃこが、ちょっとかりっと、

茶色くなって

トウガラシも火が通ってきたら、

お醤油をじゃっ!

(チャーハンのお醤油みたいに少しでいいです)


回して出来上がり☆


おじゃこは、

しっとりタイプより

カリッとしてるほうがオススメです♪


斜めに切った方が、

おじゃこが絡むのでおすすめですw


ご飯にも

お酒のあてにもw