伊豆の伯父の家に行く時に、

御殿場を経由していくのですが、

その時、寄らずにいられないのが、

とらや工房と、

二の岡ハム。

http://www.ninookaham.co.jp/home.html


両方とも、御殿場プレミアムアウトレットのそばです。

正直、アウトレットが混んでたら

アウトレットはスルーして、

この2つに寄って帰りますw



有名なのが、ボロニヤソーセージ。

ブロックで買って、

好みに切って冷凍してあります。


ちょっとスパイスのきいたソーセージなので

厚めに切って、

油を引かずに、

直接フライパンに乗せてじっくり焼くのが一番おいしいのですが、

スパム代わりに今日は

ゴーヤーチャンプルーにしてみました♪
だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~-rps20120823_001946_154.jpg

でも、実は、私は大好きなのが、

ベーコン。


もう、スモーク大好きな人には

たまらないほど

スモーク臭が強くて、

焼いてもいいし、

シチュー等を煮込む前にさっと焼いていれると

ものすごく味も香りもしまります。


昔ながらの作り方なので

ちょっとしょっぱいのですが、

はまりますよー♪


他にも、生ハムとか色々あります♪



是非、アウトレットに行かれたら、

ゲットしてみてくださいね♪