京王永山にある、
ル・ジャルダン・ブルーは、
ちょっとおもしろいケーキがあるというので
いただきました。
まずは、
紅茶の風味のカスタード。
イチゴと生クリームの下(つまりは真ん中)に
ルバーブのピュレが入っています。
ルバーブとイチゴはよく合わせます。
これは、
フランスの紅茶会社ダマン社の、
http://www.nisshoku-foods.co.jp/products/dammann/
ジャルダンブルー(青い庭と言う意味)という
フレーバードティーが使われています。
お店の名前と一緒なんですが、
中国茶とセイロンティーのブレンドに、
矢車草や
ひまわりの花びら、
甘い野いちごの香りと
軽い酸味のあるブレンドです。
ここでは、
ケーク・オ・テ・ジャルダンブルーもあります。
いわゆるパウンドケーキの
ジャルダンブルーの風味のものです。
香りも、甘味もしっかり強めでした。
好みが割れるかなーw