京王永山にある、

ル・ジャルダン・ブルーは、

ちょっとおもしろいケーキがあるというので

いただきました。


まずは、

ルバーブのサントノーレ。
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プティシューの中には、

紅茶の風味のカスタード。

イチゴと生クリームの下(つまりは真ん中)に

ルバーブのピュレが入っています。

ルバーブとイチゴはよく合わせます。




クレーム ジャルダンブルー
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これは、

フランスの紅茶会社ダマン社の、

http://www.nisshoku-foods.co.jp/products/dammann/

ジャルダンブルー(青い庭と言う意味)という

フレーバードティーが使われています。


お店の名前と一緒なんですが、

中国茶とセイロンティーのブレンドに、

矢車草や

ひまわりの花びら、

甘い野いちごの香りと

軽い酸味のあるブレンドです。


ここでは、

ケーク・オ・テ・ジャルダンブルーもあります。

いわゆるパウンドケーキの

ジャルダンブルーの風味のものです。


香りも、甘味もしっかり強めでした。

好みが割れるかなーw