揚げ物は、震災以来、
家庭でやらない方もふえているそうですが、
私は結構普通にやりますw
私、唐揚げが大好きなので(笑)
でもって、今回、
スペインのお土産でいただいた、
このミックススパイス
パプリカ、塩、こしょう、乾燥ピーマン、たまねぎ、
ローズマリー、ガーリック、パセリ、
黒こしょう、タイムがはいっているそうなのですが、
香りをかいでいて、ムショウにwww
お醤油にあいそうな!と思い立ち。
牛肉のかたまりを買ってきて、ビフカツにすることに。
以下は、自分的備忘録なので
気にしないでくださいw
1.固まり肉を叩く&フォークでブスブスさす(笑)
2.お肉にこのミックススパイスをふりかけてなじませる。
3.醤油、酒、にんにくのすりおろし、セロリの葉っぱをきざんだものを
ジップバッグに入れてお肉を入れ、
上から両面グーパンしますw(この時点ですごいあやしいw)
4.冷蔵庫で休ませます。
5.衣を付け、揚げます。大きさにもよるが、大体片面2-3分
6.アルミホイルでかるくくるんで休ませます。
7.カットしてできあがりー。そぎぎりの方がよかったなw
8.マスタードをつけていただきます。(下味がついてるので)
サンドイッチにしてもおいしい♪
でもそれなら、
ステーキ肉とかじゃないと
断面が見えないかなー。
今回オージービーフの固まりなので、
脂身がほぼないところをつかいました♪
なので、しつこくたたいて、
そぎぎりw