イラン人の女性に
お料理を習っているのですが、
今回は、朝食メニューを。



彩りも
味のバリエーションも豊かな食卓。

だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~-rps20120808_223445_362.jpg

このナンがオールマイティーで
甘くも、しょっぱいのにもあう。
モチロン、教えていただき
作りましたよ♪

だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~-rps20120808_223552_741.jpg
一番上のトッピングはヨモギの種。

下の2つはごまです。


普段イランでは

よもぎの種は

飲み物で使います。

バジルシードみたいに水につけておくと

ぬるっとします。




私はこういう
平たいパンが大好き。
イランでは朝
注文毎に焼いてもらって
買って帰るそうです。

いいなぁ。

絶対来年は
イランに
料理とお菓子類の修行にいこうグッド!


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