デンマークの紅茶メーカー
A.C.パークスのセミナーで
http://www.perchs.jp/index.html
表参道の
ブルガリ・イル・カフェに行ってきました。
ブルガリと言うと、
銀座のビルの上にも
イル・リストランテがあり、
http://www.bulgarihotels.com/ja-jp/tokyo-restaurants/ginza/il-ristorante/il-ristorante
アフタヌーンティーもできます。
私はこちらの
銀座のお店がとっても好きなんです。
景色も見渡せるので素敵ですよ。
今日は、
表参道ヒルズの向かいにある
ブルガリ・イル・カフェでした。
http://www.bulgarihotels.com/ja-jp/tokyo-restaurants/omotesando/il-cafe
ガラス張りの素敵な雰囲気の中で
セミナーを聞いた後、
ランチを紅茶と一緒にいただきました。
ウェルカムは、
イングリッシュブレックファスト(ミルク)
ランチと一緒に配られたのは、
ダージリン(ストレート)
イタリアらしい
ショートパスタを中心としたメニュー。
グリッシーニや、フォカッチャも添えられて
います。
デザートと一緒に配られたのは、
アッサム(ミルク)でした。
上段がイチゴのソルベ
下段がバニラのジェラートなのですが、
アイスの下にスポンジと
柚子風味のイチゴのソースが隠れていて
面白い組み合わせだなーって
ちょっと感動
イチゴと柚子って
季節が確かにかぶるのですが
なかなか一緒に使うことのない組み合わせ。
最初わからなかったです…orz
だされた紅茶は
意外とベーシックだったのがびっくりw
わりとしっかりめに出ていたアッサムが
おいしくて嬉しかったですが^^
色々勉強になったので
またがんばらねばーw