骨付き肉のおいしさって、

ありますよねー!


水炊きや、

唐揚げなど

骨付きがだいすきなので、

たまーに

スペアリブもめちゃめちゃ

たべたくなります!



シャッターズって

自由が丘にお店もあるんですけど…

http://www.ys-int.com/



自分で作ると好みにできます^^


今回は、

スペアリブ1kg

醤油150cc

マーマレード400cc

赤ワイン200cc

しょうが、ニンニク


をいれて、

圧力なべで10分。


圧を抜いてソースを

煮詰める時に

茹で卵(むいて)をいれて^^


私は、黒コショウが大好きなので

がんがん!きかせました!


できたよーん^^
だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~


付け合わせは

セロリと

キュウリと

赤玉ねぎ

鶏の胸肉を

マスタードと

ヴィネガーと

マヨネーズで混ぜたサラダ。
だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~
死ぬほどセロリが食べられますw