ピグライフで
レイラ様の圧政に苦しむ小作人の皆さま♪
今回、
バーニャカウダーありますねぇ!
私のいい加減なレシピですが、
ご紹介。
すごい簡単にできるんですよ!
野菜がいっぱーい食べられるので
オススメです!!
にんにくを皮をむき、
芽をとったものを
小鍋に入れて
ミルクと水を同量ずつ混ぜたもので
(にんにくが浸かるくらい)
2回茹でこぼした後
3回目で
ほこほこに
柔らかくなるまで煮ます。
それを、
ざるあげして
アンチョビ(剥いて芽をとったにんにくと同量)と一緒に、
オリーブオイル(にんにく同量プラスα)入れて
ハンディブレンダーでがーっと。
ブレンダーがない方は適当に
フォークとかでつぶしてから
オリーブオイルと
混ぜてもいいかと思います。
で、それを耐熱容器に入れて
レンジで温めて
おしまい。
バ-ニャカウダは温かいソースなので♪
うちは、
蒸し野菜をつけていただきます。
かぶとか、
ぶろっこりー、
じゃがいも、
にんじん、
生野菜は、キュウリとかかな…
ふふふ。
じゃがいもに
チーズをかけて
焼いたものとかにも
かけても
おすすめです!
もりもり食べられますよ!
お試しください♪
レイラ様…アンチョビ使い過ぎだろう…
2缶つかったらしょっぱすぎるとおもわれ…![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)