ピグライフで

レイラ様の圧政に苦しむ小作人の皆さま♪



今回、

バーニャカウダーありますねぇ!


私のいい加減なレシピですが、
ご紹介。
すごい簡単にできるんですよ!

野菜がいっぱーい食べられるので
オススメです!!
にんにくを皮をむき、
芽をとったものを
小鍋に入れて
ミルクと水を同量ずつ混ぜたもので
(にんにくが浸かるくらい)
2回茹でこぼした後
3回目で
ほこほこに
柔らかくなるまで煮ます。

それを、
ざるあげして
アンチョビ(剥いて芽をとったにんにくと同量)と一緒に、
オリーブオイル(にんにく同量プラスα)入れて
ハンディブレンダーでがーっと。

ブレンダーがない方は適当に
フォークとかでつぶしてから
オリーブオイルと
混ぜてもいいかと思います。




で、それを耐熱容器に入れて
レンジで温めて
おしまい。





バ-ニャカウダは温かいソースなので♪
うちは、
蒸し野菜をつけていただきます。
かぶとか、
ぶろっこりー、
じゃがいも、
にんじん、

生野菜は、キュウリとかかな…

ふふふ。

じゃがいもに
チーズをかけて
焼いたものとかにも
かけても
おすすめです!

もりもり食べられますよ!
お試しください♪




レイラ様…アンチョビ使い過ぎだろう…
2缶つかったらしょっぱすぎるとおもわれ…ガーン