今日は、
青山骨董通りに用事があったので
帰りに、青山で有名な和菓子屋さん
菊家 さんへ。
お雛菓子が見たいしー
でも、
ここで有名な
「ふのやき」もたべたいしー
うぐいす餅もー。
…と
優柔不断全開で
悩んで、
やっと決めたのがこれー。
掛け紙もかわいいー
あんずを練り込んだ練りきり
時々、杏があるな?って口に当たるw
シナモン風味の練りきり
こっちは風味が解ります。
いずれも型押しです。
京都のお菓子より
関東は色がきついので
それがちょっと嫌なんですが…
あと、こなしを全面否定されてました…w
ま、関東は少ないんですけどねぇ…
菱餅風のは
淡雪です。
簡単に言うと、
溶かした寒天に、メレンゲまぜたやつ。
あんまり、好きじゃないけど
トライ!
あとは、
どうしても食べたかった
うぐいす餅ww
さぁーーーーー、
どのお皿に乗せようかなぁ
お茶いれな