こんばんは😀


昨日見た夢で、嵐のLIVEに行ってリーダー(大野君)にファンサして貰ってめっちゃ喜んでいた私です😆

あーあ、何で夢なんだよ。

いや、お前そもそも嵐のファンクラブ入ってへんやん?って、自分で突っ込んどく。


YouTube見てたら流れてくるショート動画の昔の嵐さん達見て、この頃って全員カッコよかったよなぁ、大好きだったなぁってなる懐古ババアです😅


今は、あれほどの熱量で推しているアイドルとか芸能人はいません。

INIは大好きで、嵐さんと同じく全員カッコいいし素敵だと思ってるし、努力家でスキル高いし、グループ仲良いし最高なんだけど、いかんせんインスタライブとかヨントンとかって言う文化に付いていけないので、たまに彼らのYouTube見て癒される程度で満足しちゃってます。

それも未だに彼らのデビューのきっかけとなったオーディション番組「プロデュース101ジャパン」動画見ては感動してるって言うね(笑)

ファンの私が初心に戻ってどうする。

あくまでも懐古厨な自分。


その他よく見るYouTubeは圧倒的に料理関係で、レシピが気に入って、ご本人のお人柄や喋り方とかも好きだなと思った方を何人か登録させて貰ってます。

この全てに満足出来る人って中々いないんですよね🤨

意外と、料理チャンネルではないけど料理好きだから、たまにレシピ載せるよ、みたいな人のレシピの方が簡単で美味しかったりする。

あんまり手の込んだ難しい料理は、はなから作る気ないし😛

最初は誰かのレシピに忠実に作ってみて、後は自分好みにカスタマイズしていくのが面白い。

最初のレシピがピッタリ自分好みだったら、それが自分のレシピになるし(有難うございます)。



最近の晩ご飯①

ノンアルビール、茹で卵入りスンドゥブ、ご飯、牛蒡の漬物、韓国海苔。

スンドゥブはいつもめっちゃ適当に作ってるけど、常に美味い。

ご飯は冷凍ご飯をチンしたままの容器…

牛蒡の漬物は、こないだ社長に京都で買って貰ったやつ。

韓国ドラマの「暴君のシェフ」を見終わって、続けて「隠し味はロマンス」を視聴。今までは吹替版だったけど、今回は吹替が無かったので本国語のまま字幕で。

中々面白いけど、やっぱり女性の短気さと気の強さが気になる。


赤ワイン、パンドカンパーニュ、サラダ、チリコンカン。

チリコンカンを作ったので、パンと赤ワイン🍷

安物の赤ワインは、ライフで100円引きのクーポン貰ったから買った(チョロい客)

安くても、これ結構美味しい。

チリのカベルネ・ソーヴィニヨンって、基本裏切らない😙

このパンも自作のチリコンカンもめっちゃ美味しくて満足。

あ、チリコンカンはYouTubeで見つけた外人シェフのレシピです。


マッコリ、チーズチヂミ、キムチ、野菜のいりこ甘酢漬け。

チヂミはまだまだ完璧とは言えない。

まあ美味しいけど。


ノンアルビール、キムチチゲ、ご飯、野菜のいりこ甘酢漬け、コチュジャンミョルチポックム。

例によってドラマに引っ張られて、韓国料理が続いているのである。

キムチチゲもコチュジャンミョルチポックムも大変美味しゅうございました。

有難う、YouTuberの皆様。


韓国語は全く喋れないけど(「これ一つください」だけ言える(笑))、ずっと韓国語のドラマ見て、韓国料理食べてたら、自分が韓国にいる様な気になってくる。

今や日本より文明的なんじゃね?と思わないでもないが、日本の方が楽そうだから日本でいいわ😅

でも韓国行って、美味しい物いっぱい食べたいなぁ。


和食って最高!って思ってるんだけど、いざ和食何か作ってと言われても、作れる物があんまり思い浮かばない💦

味噌汁くらいじゃないかな。

寿司とか天ぷらとか焼き鳥とかって、自分じゃ作らないし。

肉じゃがとか、すき焼きとかって、そこまで好きじゃないしなぁ(たまに食べると美味しいと思うけど)。

割烹とかで出てくる高級和食は美味しいけど、それこそ絶対自分で作れないし(笑)

煮物とかおでんとか作って、残ったやつのリメイクでコチュジャンとか入れて韓国風にするの結構好き😁

でも、郷に入っては郷に従えを信条としているので、なるべく本場の味や作り方を尊重したいと思ってます😌


何で食べる事についてこんなに熱く語れるのか。

結局、美味しい物食べてる時が一番幸せなんだ(酒があれば尚良し😆)