塩麹 | ぐ~たら主婦の出来事

ぐ~たら主婦の出来事

一日の出来事を気ままに。のんびり主婦日記。
ゴルフや懸賞、ライブ、癒しなど気ままに書いてま〜す(笑)
クレイセラピスト、カラーdeサンキャッチャー®︎認定講師の資格取得していま〜す(^^)

最近、話題?の塩麹を作ってみました~[みんな:01]

用意する物はこれ↓

photo:01



麹と塩、あとお湯(60℃)これだけ[みんな:02]
photo:02



これを混ぜて、一週間毎日一回はかき混ぜるだけ~[みんな:03]

昨日、早速豚肉を漬けて焼いて食べてみました~[みんな:04]
色々使えて便利な調味料[みんな:05]
次はカブでも漬けてみようかな[みんな:06]






iPhoneからの投稿