錦江湾の魚「カサゴ」のシーズンに~♪ | 時計はいつも変わらずに…

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[アロハとは語られざるものを知り、見えざるものを見、不可知なものを知ること」

  
  

  

きょうはご近所の釣り名人さんから

錦江湾で釣れた魚「カサゴ」が届きましたので

ウキウキしながら調理に取り掛かりました(´∀`*)ウフフ

カサゴは姿に似合わず味は最高~♬

白身で身が締まってて

煮つけ、唐揚げ、みそ汁に最適で

我が家ではちょっと濃いめの味噌炊きが好みです。

ただ

カサゴには鋭いトゲがあって…捌くのに注意を要します!!

初めて対面した時はトゲに刺されての悪戦苦闘…でしたが

(´∀`*)ウフフ

軍手と調理ばさみを使うのを知ったので

今はぜんぜん苦になりません。(*'v`d)

大きめの魚2匹は明日「みそ炊き」にすることにして

今夜は4匹を「から揚げ」にして

お隣の孫たちへも差し入れです。

ごちそうさまでした。

翌日は鍋で「みそ炊き」に(^^♪

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