きょうはご近所の釣り名人さんから
錦江湾で釣れた魚「カサゴ」が届きましたので
ウキウキしながら調理に取り掛かりました(´∀`*)ウフフ
カサゴは姿に似合わず味は最高~♬
白身で身が締まってて
煮つけ、唐揚げ、みそ汁に最適で
我が家ではちょっと濃いめの味噌炊きが好みです。
ただ
カサゴには鋭いトゲがあって…捌くのに注意を要します!!
初めて対面した時はトゲに刺されての悪戦苦闘…でしたが
(´∀`*)ウフフ
軍手と調理ばさみを使うのを知ったので
今はぜんぜん苦になりません。(*'v`d)
大きめの魚2匹は明日「みそ炊き」にすることにして
今夜は4匹を「から揚げ」にして
お隣の孫たちへも差し入れです。
♬
ごちそうさまでした。
☆
☆
翌日は鍋で「みそ炊き」に(^^♪
.。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+