皆さんはお料理はしますか?
私は朝ご飯はほぼ毎日、夜ご飯も週の半分くらい作ります。
ご飯がすごく美味しく炊ける炊飯器や、様々なお鍋を集める事も
ひとつの趣味になっています。
早めに帰宅し、
キッチンでビールを飲みながら好きなメニューを作って食べる。
わたしにとっては外食よりも
とても贅沢な時間に感じます。
そして、最近、ハマっているキッチンツールがコレ☆
(今も調理中なので、中身入っちゃってますけど....)
cuisinart加熱ミキサー!!!
これ、本当にすごいの!!!
一台でみじん切り、温め、煮る、全部出来るんです!!
お鍋でやる事がこれ一台で全部出来ちゃうの。
私は、帰宅したら、バター、玉葱、適当な野菜を入れて30秒くらい刻んだら、
”煮込む”モードにして、その間に着替えたり、掃除したり、、、。
火を使わないから安全だし、洗い物も少なくて済むし。
とにかく便利!!!
←何か、私回し者みたいになってますけど、、、全然違います。。。
ただのファンなんだけど、
本当にこの子すごいから、
おススメです!!!!!
出来たっ☆
今日はパンプキンスープにしました~。
スープ以外にもパスタソースなど色々作れて楽しいです☆
新たなメニューを開発中~。
私は朝ご飯はほぼ毎日、夜ご飯も週の半分くらい作ります。
ご飯がすごく美味しく炊ける炊飯器や、様々なお鍋を集める事も
ひとつの趣味になっています。
早めに帰宅し、
キッチンでビールを飲みながら好きなメニューを作って食べる。
わたしにとっては外食よりも
とても贅沢な時間に感じます。
そして、最近、ハマっているキッチンツールがコレ☆
![内藤陽子オフィシャルブログ「dadaflora」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/14/dadaflora/a3/2c/j/t02200295_0478064011865288042.jpg?caw=800)
(今も調理中なので、中身入っちゃってますけど....)
cuisinart加熱ミキサー!!!
これ、本当にすごいの!!!
一台でみじん切り、温め、煮る、全部出来るんです!!
お鍋でやる事がこれ一台で全部出来ちゃうの。
私は、帰宅したら、バター、玉葱、適当な野菜を入れて30秒くらい刻んだら、
”煮込む”モードにして、その間に着替えたり、掃除したり、、、。
火を使わないから安全だし、洗い物も少なくて済むし。
とにかく便利!!!
←何か、私回し者みたいになってますけど、、、全然違います。。。
ただのファンなんだけど、
本当にこの子すごいから、
おススメです!!!!!
![内藤陽子オフィシャルブログ「dadaflora」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120321/14/dadaflora/12/d7/j/t02200295_0478064011865288043.jpg?caw=800)
出来たっ☆
今日はパンプキンスープにしました~。
スープ以外にもパスタソースなど色々作れて楽しいです☆
新たなメニューを開発中~。