料理はもともと嫌いではなかった
とはいっても得意とまではいかないけどね。
でも普通の料理よりパン作り・お菓子作りのほうが好きでした。
パンのほうは、好きすぎて講師資格まで取ってしまったくらい。
自分で作るのも楽しいけど人に教えるのも楽しいんですよね。
片手が使えなくなっても普通にはなんとかやれますね。
でも人に教えるとかはやっぱり厳しいですね。
人に教えることは無理でも自分の趣味として続けていきたいな♪
ずっと延期していた牛のたたき
ようやく作りました♪
実はすごく簡単なんですが・・・
たたきを作っている間に
他の料理も作れるくらいのながら料理です。
今日はこのたたきをスライスして、ゆでたブロッコリーとあわせてサラダにしました。
それにカルディで買った「フライドオニオン」をまぶして出来上がり
なんか写真でみるとごちゃごちゃしていますね
こうやってみると彩がさみしい・・・
ホールコーンなんかいれるときれいかもね。
早速次回からそうしようっと♪
レシピは「生活クラブ生協」で配っているものなんですが、味付けの好みがあるので多少アレンジしちゃっています。
料理ってどんどん自分流にアレンジしちゃっていいと思うんですよね。
おいしく楽しくやらなくちゃね
