一体、何のこと?
と思ったら『商品の名前』なんですって!
コーヒーは豆を挽いてつくるのはご存知のことだと思いますが、
輸入したての生豆はよごれや埃や不純物で
とにかく汚い!!
改めていわれてみるとなんだか納得しちゃいますよね。
だけど、通常はその汚い状態で豆が焙煎されているそうです。
しかし、オアシス珈琲さんではその汚れた豆を
独自の特許技術で洗浄し
きれいにしているそうです。
だから、『きれいなコーヒー』という名前なんですって。
そのまんまやん!!(笑)
だけど、加熱しているとはいえ、
汚れたままで焙煎していると知ると
なんだか複雑な気分ですよね・・・(^^;
それに、汚れたままだとやっぱり味にも雑味が出るそうです。
きれいなコーヒーだとどれだけ味が澄んでいるんだろう?
本来の豆の味、気になりますね☆
☆100名様☆“きれいなコーヒー”って何!?あなたの感想大募集! ←参加中