☆以前の記事はこちら☆

愛 ラブ バーミヤン( *´艸`)~ブロガーイベント報告① 前置き~



*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜



ブログを始めたのもつい最近のYUKIだから

ブロガーイベントというものに緊張してたんだけれど、

参加してほんっっっっとに良かった!!!(*´∇`*)



とあるバーミヤンの店舗を貸切にし行なわれたこのイベント。

開始10分ほど前に到着したのだが、

すでに店内にはブロガーさん達の姿が!!

おのずとテンションが上がります!









定刻となりイベントが開始され、

『バーミヤン』とは何ぞや??

という説明から始まりました☆




YUKIが愛すべきバーミヤン、全国で650店舗、

関西では100店舗しかないそうだ。


そうか、そりゃ近所にバーミヤンが無い訳だ。ふむふむ。




話を聞けば聞くほど驚きの連続で




・バーミヤンの餃子これ、YUKIの好物☆)

『冷凍』ではなく、

毎日『生』の状態で配送され各店舗で焼いている!





・その餃子は関西では6個

関東では5個で提供されている!

( 関西の方が1個多いんだよ☆)

     YUKI、関西っ子で良かった( *´艸`)




・全て国内生産!





・調理法に工夫をし、中華の技法『油通し』ではなく

『湯通し』をして素材の旨みを生かしている



などなど、『へぇ~~~( ゚д゚)ポカーン 』ということばかり!



超賢くなりました☆







その後も↑茂手木先生(NHKとかにも出てる!!)から

中華料理のコツを教えてもらったり、

質問タイムなんかもあり盛りだくさんの内容でした!



そして、やはりブロガーさんのイベントだから

皆、デジカメ、携帯で激写しまくり!!

会場内総出で

『林家ペー・パー子』状態!!


みんなすごいなぁ、と感心しつつ、

YUKIも負けじとバシャバシャ撮影しまくってきました(。∀゚)アヒャ


そして、バーミヤンの心臓部というべき

厨房にもお邪魔してきました!!



まだまだ、続く。





へこたれてません?まだ始まったばかりですよ(笑)

まだ頑張れる!という方はポチっとお願いします♪

    ↓
ランキング・グリーン