☆以前の記事はこちら☆
愛 ラブ バーミヤン( *´艸`)~ブロガーイベント報告① 前置き~
*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
ブログを始めたのもつい最近のYUKIだから
ブロガーイベントというものに緊張してたんだけれど、
参加してほんっっっっとに良かった!!!(*´∇`*)
とあるバーミヤンの店舗を貸切にし行なわれたこのイベント。
開始10分ほど前に到着したのだが、
すでに店内にはブロガーさん達の姿が!!
おのずとテンションが上がります!
定刻となりイベントが開始され、
『バーミヤン』とは何ぞや??
という説明から始まりました☆
YUKIが愛すべきバーミヤン、全国で650店舗、
関西では100店舗しかないそうだ。
そうか、そりゃ近所にバーミヤンが無い訳だ。ふむふむ。
話を聞けば聞くほど驚きの連続で
・バーミヤンの餃子(これ、YUKIの好物☆)は
『冷凍』ではなく、
毎日『生』の状態で配送され各店舗で焼いている!
・その餃子は関西では6個、
関東では5個で提供されている!
( 関西の方が1個多いんだよ☆)
YUKI、関西っ子で良かった( *´艸`)
・全て国内生産!
・調理法に工夫をし、中華の技法『油通し』ではなく
『湯通し』をして素材の旨みを生かしている!
などなど、『へぇ~~~( ゚д゚)ポカーン 』ということばかり!
超賢くなりました☆
その後も↑茂手木先生(NHKとかにも出てる!!)から
中華料理のコツを教えてもらったり、
質問タイムなんかもあり盛りだくさんの内容でした!
そして、やはりブロガーさんのイベントだから
皆、デジカメ、携帯で激写しまくり!!
会場内総出で
『林家ペー・パー子』状態!!
みんなすごいなぁ、と感心しつつ、
YUKIも負けじとバシャバシャ撮影しまくってきました(。∀゚)アヒャ
そして、バーミヤンの心臓部というべき
厨房にもお邪魔してきました!!
まだまだ、続く。
へこたれてません?まだ始まったばかりですよ(笑)
まだ頑張れる!という方はポチっとお願いします♪